Restaurantes participantes
Posada Rural El Molino del Cubo (San Esteban del Valle)
Hotel Posada Real El Molino Del Cubo es famoso por su magnífico restaurante, especializado en platos tradicionales de Ávila. Disfruta de una amplia variedad de platos caseros tradicionales con pequeños toques modernos llenos de sabor y productos de la zona cómo el cabrito, cordero, boletus, quesos… siempre con la mejor calidad. Chef Ismael González.
Menú Ávila Sabor Auténtico
Aperitivo: Consomé al vino fino
Entrantes: Monte enebro con pimientos asados y miel negra de castano. Rollito de morcilla de Sotillo con manzana y piñones.
Segundo a elegir:
Bacalao confitado sobre guiso de garbanzos de La Moraña con callos
Carrilleras de Avileña al vino tinto de bodegas el Callejón con quicos
Postre: Tarta de queso fresco de La Quesería de María con compota de manzana.
Precio 35€ por persona
Restaurante Venta del Obispo (San Martín del Pimpollar)
Restaurante que nos muestra su historia, su tradición gastronómica y nos promete ya desde antes de entrar qué en Venta del Obispo huele a buena gastronomía. Pásate a degustar los mejores platos castellanos, avalados por su excelente trato a lo largo de su trayectoria de siglos dedicados a la gastronomía en la Sierra de Gredos.
Menú Ávila Sabor Auténtico
Primer plato: Judiones de La Moraña Natural con matanza de Carnicas Roal.
Segundo plato: Chuleta de avileño encamada con cebolla y pimientos caramelizados.
Postre: Arroz con leche
Bebida: Vino Poca cosa
Precio 28 € por persona.
Restaurante Montecarlo (Las Navas del Marqués)
Restaurante especializado en cocina tradicional y de mercado, con una dedicación especial a las carnes, los pescados y los guisos, sin dejar de lado las nuevas tendencias culinarias. Su compromiso con el comensal y la apuesta por la calidad ha hecho que toda su actividad se asiente sobre dos pilares básicos: el trato familiar, para sentirse como en casa, y una cuidada selección de productos de primera calidad, obteniendo unos platos con un resultado óptimo.
Menú Ávila Sabor Auténtico
Aperitivo: Morcilla de las Navas
Primer plato: Patatas guisadas con níscalos de nuestro pinar y costillas.
Segundo Plato: Tataki de ternera macerado IGP avileña sobre salsa de queso montealijar
Postre a elegir: Tarta de yemas de Santa Teresa o Helado de Pino.
Pan, agua y copa de vino de la D.O Cebreros.
Precio: 29€ por persona.
Bar Gredos Restaurante (Hoyos del Espino)
Restaurante tradicional de la Sierra de Gredos, su éxito reside en la excelente combinación de sabores que ofrecen los productos de la provincia de Ávila. El Bar Gredos Restaurante, ofrece un ambiente íntimo, cálido y acogedor, ideal para disfrutar de sus guisos y platos típicos de la Sierra de Gredos.
Menú Ávila Sabor Auténtico
Entrante: Torrezno de Muñana
Seguimos: Patatas Revolconas
Principal: Huevos Fritos de Barraco con Morcilla de Sotillo
Rematamos: Mini-Sutido de Queso Valdecabras
Incluye: 1 Cerveza Raíz Cuadrada Pal Ale (Sin Gluten), Copa de Vino D.O Cebreros «Susum Corda» y Cafe
P.v.p 25,50€
Quesos y Vinos Sabor Alegre (Arenas de San Pedro)
Lugar de reunión y diversión, donde crear en armonía con la gastronomía tus propios recuerdos alegres, servicio Gastroteca, donde poder acudir a comprar productos gourmet y disfrutar de sus platos y creaciones gastronómicas en buena compañía.
Menú Ávila Sabor Auténtico
Para picar y compartir en mesas altas: Tabla de ibéricos Martín Martín Blázquez
Tabla 4 quesos La Quesería de María
Tosta de paleta ibérica cebo con aove, Caracoles de Gredos.
Para terminar a elegir:
Entre queso fresco de cabra de la Quesería Valdecabras con aove y pimentón El Sequero o Queso Monte Enebro caramelizado con mermelada de pimientos asados de Jimena.
Bodega a elegir: Comisura blanco Huellas del Tietar, Bendita frescura (rosado) Huellas del Tietar, Garnacha tinta Avavientos, Relatos tinto Huellas del Tietar ó Cerveza artesana Raíz Cuadrada.
(2 consumiciones por persona durante la degustación del menú) Precio 24€
Restaurante La Mira de Gredos (Hoyos del Espino)
En el Restaurante La Mira de Gredos encontramos un restaurante que, aunque inaugurado en los años 70, ha sabido adaptarse a las nuevas tendencias gastronómicas, con una cocina que permite satisfacer al cliente más exigente gracias una cocina exquisitamente elaborada y un servicio de mesa inmejorable.
Menú Ávila Sabor Auténtico
Menú Tradicional
PATATAS revolconas
JUDÍAS blancas del Barco
HUEVOS rotos
LOMO bajo de ternera
SORBETE y POSTRE de la casa
Menú para compartir. No incluye bebidas. El menú se sirve a mesa completa para un mejor servicio.
Precio 38€/persona
El Retiro de San Pedro (Arenas de San Pedro)
En el restaurante El Retiro de Arenas podrás disfrutar de nuestras tapas y raciones en una terraza o local en plena naturaleza, además de degustar sus platos, donde combinan sabores de la zona con el toque especial y diferente de nuestro chef.
Menú Ávila Sabor Auténtico
Entrante: Surtido de ibéricos y queso curado de la zona.
Primeros a elegir:
Sopa castellana con virutas de jamón ibérico
Timbal de patatas revolconas con papada ibérica y pimentón de Candeleda
Segundos a elegir:
Carrillera ibérica guisada al vino tinto con higos de la zona.
Caracoles de Gredos con su guiso.
Postres Caseros: Tarta de queso monte enebro con mermelada de higo.
Bebida – Vinos 7Navas o Cerveza Gredos
Precio: 29€ por persona.
Restaurante El Cobijo (Ávila)
Empresa de catering en Ávila donde celebrar comidas, cenas, cumpleaños, comidas de empresa o meriendas. Su objetivo es la integración de las personas con discapacidad luchando por su inserción laboral alrededor de la gastronomía abulense.
Menú Ávila Sabor Auténtico
Primeros a elegir
Patatas Revolconas con torreznos
Ensalada de canónigos, queso de Palacio de Goda curado, tomates confitados y nueces con vinagreta de hierbabuena
Queso asado Monte Enebro con dulce de membrillo, frutos rojos y cebolla caramelizada
Segundos a elegir
Entrecot de avileña con patatas fritas y pimientos de padron
cochinillo asado tradicional
Postres a elegir
Yemas de santa teresa sobre coulant de chocolate
torrija autentica sobre confitura de naranja y canela
Bebida: Cerveza raíz cuadrada – Vinos: viña de ayer (albillo real) viña de ayer (garnacha) Precio 38€
Restaurante La Galería (Navaluenga)
En un entorno natural como es el Valle de Iruelas se encuentra el Restaurante La Galería, un gran lugar donde te ofrecerán una selección de los mejores productos con una elaboración cuidada al detalle para que aporte toda la calidad que necesita para una experiencia inolvidable en este restaurante..
Menú Ávila Sabor Auténtico
Entrantes –Saam de bacalao con Ali-oli de hierbabuena – Base de berenjena, tomate y pesto, espuma de queso barraqueño Elvira García y polvo de tomate
Segundo – Empanadilla navaluengueña de cabrito en caldereta
Postre –Tarta de queso o chocolate líquido.
Precio: 30€ P.p ( Sin bebida )
Bebida a parte recomendado por sommelier ( Vinos, cervezas de la zona según gustos cliente)
Restaurante Linar del Zaire (Burgohondo)
La Posada Real El Linar del Zaire ofrece al visitante una magnífica oportunidad de disfrutar de la naturaleza, el descanso y una gastronomía basada en los productos de la tierra, con platos elaborados según la temporada.
Menú Ávila Sabor Auténtico
Primer plato: Judías blancas estofadas con matanza
Segundo plato: Carrilleras ibéricas estofadas
Postre: Tarta de queso de la zona.
Vino, agua.
Precio: 26€ por persona.
Restaurante el Viejo Marqués (Ávila)
Restaurante adosado a la muralla especializado en carnes a la brasa. El estilo del restaurante es castellano donde podrás disfrutar de la cocina tradicional, ya que aunque la carta es muy variada, El Viejo Marqués está especializado en platos típicos de Ávila. Destacan las carnes a la brasa con sello de garantía I.G.P Carne de Ávila.
Menú Ávila Sabor Auténtico
Primero a elegir
“Plato del Marqués” (Huevos rotos con picadillo de chorizo de matanza)
Judías del Barco de Ávila.
Crujiente de revuelto de morcilla y manzana con salsa de miel y mostaza.
Patatas revolconas con torreznos.
Ensalada de queso Montenebro con salsa de frutos rojos.
Segundo a elegir:
Entrecot de ternera Avileña a la brasa.
Carrilleras de Ternera Avileña guisadas al vino tinto o Pescado del día.
Postres caseros ó Café. 29,50€
Restaurante La Anduriña (Arevalo)
Este restaurante abrió sus puertas en Junio de 1979 en Arevalo de la mano de Fermin Labajos y Luisa Alvarez, ofreciendo una comida casera, tradicional y familiar. Desde el año 2015, quisieron reimaginar su cocina, al contar con la profesionalidad de Carlos Martín. Con él llegó la innovación y un giro radical, aportando la frescura de la juventud de este restaurante.
Menú Ávila Sabor Auténtico
Aperitivos: Bomba de sopa castellana, Morcilla suflada y Bikini de pastrami de avileña
Entrante: Nuestro escabeche de verduras, judías del barco y su velo de papada
Plato principal: Cochinillo de Arévalo relleno, con su guiso de níscalos y patatas a la importancia.
Postre: Higos, frutos secos, queso y miel
Precio del menú con agua, pan y café 40€
Los Fogones de Raúl (Ávila)
Los Fogones de Raúl ofrecen una experiencia única para cualquier evento o celebración. Uniendo la tradición y la vanguardia para ofrecer una cocina de calidad e innovación. Si tenéis interés por descubrir nuevas técnicas culinarias, recetas vanguardistas, o por conocer con más detalles los productos agroalimentarios de nuestra provincia, no dudéis en disfrutar de su menú Avila sabor Auténtico.
Menú Ávila Sabor Auténtico
Primero: Potaje de Otoño (Alubias, setas, calabaza y A.O.V.E)
ENTRANTE: Crepe relleno de verduras de la huerta con crema de queso Monte Enebro
PRINCIPAL: Carrillera de ternera Avileña con champiñones y patatas de puente nuevo
POSTRE: Arroz con leche de Alta Moraña en tres texturas con crujiente de chocolate.
Incluye: Cerveza Raiz Cuadrada- 1 copa de vino blanco BRETON (bodegas Castellanas – 1 copa de vino tinto tempranillo BRETON
Precio: 28€
Restaurante Casa Cebreros
Son profesionales de la restauración, comprometidos con Cebreros, y quieren dar a conocer la excelencia de las mejores carnes de Ávila, los mejores vinos de Cebreros D.O.P, y los productos artesanos de la comarca como los mejores quesos, mieles, dulces y de la huerta.
- Calle Los Ramos, 18, Cebreros (Ávila)
- 920 26 57 41
- Web
Menú Ávila Sabor Auténtico
Entrante: Crema de hongos de temporada con aceite de San Esteban del Valle
Primer plato: Milhoja de queso Monte enebro y pimiento caramelizado
Segundo a elegir: Entrecot de ternera de Avileño O Solomillo de cerdo ibérico con reducción de vino DO Cebreros
Postre: Yogurts de cabra con dulce de Higos
Restaurante Los Canteros (Mingorria)
Los Canteros ofrece un menú ÁVILA AUTÉNTICA, la mayoría de sus productos son de la tierra de Ávila para que su comida ó cena en compañía de los que màs quieres, sea una de las mejores del año!!!. 100% cocina a la Leña, la especialidad del restaurante son los pucheros, las carnes a la parrilla y los asados…showcooking mientras comes!!
Menú Ávila Sabor Auténtico
A ELEGIR 3 ENTRADAS AL CENTRO DE MESA ( Cantidad Dependiendo nº de comensales ) ∞ Ensalada de la casa ( lechuga, tomate, cebolla, zanahoria y aceitunas ) ∞ Nuestras Patatas Revolconas cocidas a puchero con sus torreznillos ∞ Puchero de Judías blancas con Oreja de cochinillo y Chorizo ∞ Tabla de Croquetas caseras de Jamón, Queso de Cabra y Bacalao ∞ Paté de Cabrito con sus tostas de pan caseras
A ELEGIR UN PRINCIPAL POR PERSONA ∞ Cabrito ó Tostón” Cochinillo” Asado a la brasa y al Horno de Leña ∞ Chuletón o Entrecot de Ternera a la brasa de Leña ∞ Bacalao a la parrilla con cebolla caramelizada con firibriqui de puerro ∞ Cordero Lechal Asado, Chuletillas de cordero lechal o Solomillo de ternera a la Brasa 1€ Más Incluye pan, Una Bebida, Un Postre y Un café por Persona
NO se pueden compartir Menús ( excepción niños ) 45 € por persona.
Restaurante Casa de Postas (Ávila)
El restaurante Asador Casa de Postas está ubicado en una zona privilegiada de Ávila, en la famosa Calle San Segundo . Un privilegiado establecimiento rodeado de un entorno entrañable en el que la cocina castellana tradicional sabe a gloria.
Menú Ávila Sabor Auténtico
Primer plato: Ensalada de cremoso miscapra con uvas y nueces
Segundo plato: Hojaldre relleno de carrillera de avileña
Postre: Lingote con trocitos de dulce de la Santa y chocolate
Agua, vino de la tierra y café.
Precio: 30€ persona.
Restaurante Venta de la Miel (Vicolozano)
Venta la Miel, restaurante ubicado en Vicolozano, una localidad perteneciente al municipio de Ávila. Restaurante de cocina tradicional, aunque su carta es amplia y variada. Destacan los platos típicos de Ávila, las carnes, como el famoso chuletón de Ávila, el cochinillo asado, las judías del Barco de Ávila, o las patatas revolconas entre otros muchos platos.
Menú Ávila Sabor Auténtico
Menú Ávila sabor auténtico
Patatas Revolconas
Chuleta de cerdo madurada
Vino Sursun Corda
Postre casero
36c
Hotel Las Leyendas - Restaurante la Bruja
En el Restaurante La Bruja buscan el mejor producto de temporada, respetando la tradición de la cocina abulense y aportando al mismo tiempo algunos platos innovadores creados por su equipo de cocina. Destacan en carne a la brasa. Calidad, punto de maduración y el aporte de las brasas que la hacen especial. Los innumerables premios y reconocimientos obtenidos reflejan la pasión y el dedicación del equipo para satisfacer a sus satisfechos comensales.
Menú Ávila Sabor Auténtico
MENÚ ÁVILA SABOR AUTÉNTICO
(Todo para compartir)
Aperitivo
Hummus de Garbanzos de Legrumbres Moraña Natural y aceite Cooperativa San Pedro Bautista y Pimentón El Sequero
Entrantes para compartir
2-Caracoles de Gredos al estilo tradicional
-Empanadilla criolla con ají argentino (Carne de Ávila, aceite Cooperativa San Pedro Bautista y pimentón el Sequero.
4-Morcilla de Sotillo Pablo Díaz, aceite Cooperativa San Pedro Bautista y Pimentón el Sequero
Segundo plato
Costillar asado a baja temperatura, al brandy y coca…
7-Yemas de Ávila (2 uds por persona), hechas con Huevos Redondo y aceite Cooperativa San Pedro Bautista
Incluye agua, pan, botella de vino Telúrico (Bodega Fuentegalana) o una cerveza Raíz cuadrada
33 € POR PERSONA